Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Будущее ДОСААФ России зависит от итогов предстоящего заседания Госсовета

ПОЛИТИКА

Состоялось очередное заседание рабочей группы по преобразованию Общероссийской общественной организации РОСТО (ДОСААФ) в Общественно-государственное объединение, на котором председательствовал руководитель организации генерал-полковник Сергей Маев. Предметом обсуждения, как сообщила "Красная Звезда", стали вопросы основных направлений молодежной политики Оборонного общества, развития массовых видов спорта, организационно-правовые аспекты взаимодействия со спортивными федерациями, а также вопросы внутреннего устройства: деятельность межрегиональных, региональных, городских, районных и первичных организаций РОСТО.

Открывая совещание, Сергей Маев подчеркнул, что оно проходит в преддверии очень важного мероприятия — заседания президиума Государственного совета РФ по молодежной политике. Принятые на нем решения определят генеральную линию работы с молодежью в нашей стране на ближайшее десятилетие. По мнению председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ), от итогов этого заседания зависит будущее организации.

— Главной задачей ДОСААФ России является формирование новой общефедеральной системы допризывной подготовки молодежи, способной охватить весь спектр подготовки молодежи к службе в армии, создать систему взаимодействия в рамках единой организации федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, а также общественных организаций, включая спортивные федерации, — сказал Сергей Маев. — При этом собственно подготовка допризывной молодежи по военно-учетным специальностям — это вершина пирамиды, которой должны в обязательном порядке предшествовать военно-патриотическое воспитание, вовлечение молодежи в занятия массовыми видами спорта.

Это позволит объединить в рамках единой структуры обязательные и добровольные элементы подготовки граждан к военной службе, начинать мероприятия по допризывной подготовке молодежи с 12-14 лет, а также передать в общественно-государственную организацию ДОСААФ России часть избыточных государственных функций федеральных органов исполнительной власти.

К службе в армии молодой человек должен прийти не только физически здоровым и подготовленным по конкретной военно-учетной специальности, но и с глубоким пониманием своей будущей службы как священного долга и священной обязанности. Это очень трудная задача. В ходе работы над подготовкой заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам допризывной подготовки молодежи шла очень серьезная и обстоятельная дискуссия, как создать такую систему, отвечающую государственным целям и задачам с одной стороны и интересную для молодежи с другой. Вхождение в состав нашей организации наряду с Министерством обороны Российской Федерации министерств образования и науки, спорта, туризма и молодежной политики дает ДОСААФ России уникальный потенциал, возможность начать полноценную работу со школьниками, учащимися средних специальных и высших учебных заведений. Также мы уверены, что деятельность ДОСААФ России станет серьезной базой социализации молодежи, вхождения во взрослый современный мир. Работа с трудной, проблемной молодежью — это тоже наша задача, которая должна получить качественно новое наполнение.

В этом плане ДОСААФ России располагает уникальным организационным, имущественным и кадровым потенциалом. Мы прекрасно понимаем, что современный мир качественно отличается от того, каким он был 10-20 лет назад, ибо изменился мир, изменилась молодежь.

В заседании рабочей группы принимали участие представители Администрации Президента РФ, Административного департамента Правительства РФ, Министерства обороны, Минюста, Минобрнауки и других, а также начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

На заседании было решено создать рабочую группу по формированию в ДОСААФ России молодежной и детской организаций, разработать концепцию молодежной политики, а также подготовить и направить в Администрацию Президента РФ предложения для возможного использования в материалах предстоящего заседания президиума Госсовета РФ, который рассмотрит вопросы молодежной политики. Продолжится активное сотрудничество и с политической партией "Единая Россия", с которой решено разработать план совместных мероприятий на 2010 год.

Теги: заседание
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть