Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Обсужден прогноз социально-экономического развития Башкортостана на 2010-2012 годы

ПОЛИТИКА

Накануне в Доме Правительства состоялось совместное заседание Межведомственной Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам и Межведомственной комиссии по совершенствованию и применению налогового законодательства в Республике Башкортостан, которое было посвящено подготовке прогноза социально-экономического развития республики на 2010-2012 годы. Вел заседание первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр финансов Айрат Гаскаров, сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

С докладом "Об основных макроэкономических показателях прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2010 год и на период до 2012 года" выступил министр экономического развития РБ Евгений Евтушенко. Он особо отметил, что в условиях влияния последствий мирового финансового кризиса, прогноз впервые составлен в трех вариантах: благоприятном, базовом и инерционном.

Первый заместитель министра экономического развития Марат Минасов доложил о прогнозе развития основных видов экономической деятельности в республике.

Учитывая отсутствие до настоящего времени сценарных условий развития экономики страны, утверждаемых Правительством Российской Федерации в соответствии с Законом о прогнозировании и программировании социально-экономического развития РФ, Межведомственная комиссия согласилась с возможным развитием социально-экономических процессов по трем вариантам. Работа над параметрами прогноза на 2010 год и на период до 2012 года продолжается и будет представлена в установленном порядке Правительству и Президенту республики до 1 сентября 2009 года.

На заседании также были рассмотрены итоги поступления доходов в консолидированный бюджет РБ за пять месяцев 2009 года, принимаемые меры по обеспечению поступлений в бюджет в запланированных объемах, результаты анализа состояния расчетов с бюджетом по основным видам деятельности промышленности, торговли, строительства и сельского хозяйства. С докладом по этому пункту повестки дня выступила заместитель министра финансов РБ Марфуга Сибагатуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть