Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Таможенники пресекли поставки гашиша

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Канал поставки гашиша в республику пресекли сотрудники Башкортостанской таможни. Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь ведомства Игорь Мешков, наркотики переправлялись посредством международной почтовой связи из Израиля в город Салават. Адресатами значились два молодых жителя Салавата.

Наркотики им доставлялись в полости коробок с компакт-дисками. Всего в их адрес было направлено три посылки с наркотическим средством. В момент получения посылок они были задержаны. Проведенное медицинское освидетельствование задержанных подтвердило факт употребления ими наркотиков.

— Мероприятия, проведенные сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Башкортостанской таможни, стали финальной стадией "контролируемой поставки", проводимой совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой (ГУБК) ФТС России, — сказал Мешков. — Московская таможня по данным фактам возбудила три уголовных дела по части 2 статьи 188 УК РФ — контрабанда наркотических средств. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть