Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе состоятся публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки города

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

27 июня в зале Градостроительного совета Главархитектуры Администрации Уфы состоятся публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Начало — в 10 часов.

Демонстрационные материалы выставлены в здании Градостроительного совета. С информацией о публичных слушаниях и проектом решения Совета ГО город Уфа "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки ГО город Уфа РБ" можно ознакомиться на официальных сайтах горсовета (www.gorsovet-ufa.ru) и Главархитектуры (www.gorodufa.ru).

Новая редакция правил землепользования и застройки столицы, которая действует в настоящее время, была принята 22 августа прошлого года. Правила определяют градостроительный регламент и территориальное зонирование в соответствии с генпланом развития города.

Правила землепользования и застройки состоят из трех частей. В первой части оговаривается порядок применения действующих правил и внесения в них изменений. Во второй части представлены градостроительные регламенты. Они определяют правовой режим земельных участков и всего, что находится над и под ними и используется в процессе их застройки и эксплуатации объектов капитального строительства. Третья часть — это карты градостроительного зонирования, они указывают территориальные зоны и их кодовые обозначения.

В правилах устанавливаются следующие территориальные зоны: жилые, общественно-деловые, производственные, коммерческо- производственные, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, рекреационного и специального назначения и сельскохозяйственного использования. В документе регламентируются также действующие на территории Уфы ограничения: охранные зоны памятников культурного наследия, санитарно-защитные, водоохранные и другие зоны.

Как сообщили в Главархитектуре, основная цель внесения изменений в правила — юридическое закрепление разрешенного использования земельных участков с учетом градостроительной ситуации и перспектив развития городского округа. В ходе реализации генерального плана в карту зонирования вносятся изменения, которые касаются разрешенного использования земельных участков и установления территориальных зон. Эти изменения вносятся постоянно — после утверждения новых проектов планировок или внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты — федеральные, региональные или муниципальные.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть