Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Рожать и воспитать детей - не каждому под силу

ПОЛИТИКА

В 77-й раз прошла в четверг торжественная церемония чествования многодетных матерей. Медали "Материнская слава" в Доме республики вручал женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

У этой высокой награды давняя история, прервавшаяся, впрочем, вместе с развалом СССР. Однако наша республика первой на всем постсоветском пространстве возродила добрую традицию. С 1998 года более 4000 женщин стали обладательницами медали "Материнская слава".

— Цель и задача была одна — поднять общественный статус женщины-матери, особенно многодетной, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Ведь эти медали вручались даже в годы Великой Отечественной войны.

Президент РБ особо подчеркнул, что многодетные женщины — это настоящие героини нашего времени.

— Рожать и воспитать детей, да еще и работать — такое не каждому под силу, — сказал он.

Эти торжественные церемонии — всегда праздник. Однако только вручением медалей поддержка многодетных семей в республике не ограничивается. Ведь, как сказал Президент РБ, вопросы материнства и детства всегда были ключевым приоритетом социальной политики властей региона. Разнообразные льготы и пособия, помощь в решении квартирного вопроса, транспортных проблем и многое другое являются существенным подспорьем в жизни больших и дружных семей.

— Вы только рожайте побольше, — сказал мамам Президент. — А мы от своих обязательств никогда не откажемся.

Поблагодарив главу республики за награду, Лариса Кадырова из Баймакского района сказала:

— Вы сделали все, чтобы наши дети жили хорошо. И мы постараемся сделать все, чтобы воспитать их достойными людьми.

Среди 46 женщин, получивших сегодня высокую республиканскую награду, была и Вера Максимова из Иглинского района. Так получилось, что в этот день ее близняшкам исполнилось ровно полгода, а потому и праздник у нее сегодня — тройной.

— Я хочу обратиться ко всем женщинам республики, — так начала она свою ответную речь. — Только подумайте, если бы женщины не рожали во время революции, то где бы были наши бабушки? Если бы наши бабушки не рожали в годы войны, то где бы были наши мамы? Если мы не будем рожать сейчас, то кто останется после нас?

Вера признается, что сложности и трудности, которые пугают многих потенциальных матерей, — это ничто по сравнению с улыбкой ребенка.

— Что стоит улыбка ребенка? Говорят, что совсем ничего, но на самом деле очень много. Многие женщины готовы за нее отдать все, — говорит она.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть