Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В лесах республики - высокая пожароопасность

ОБЩЕСТВО

Высокая степень пожарной опасности наблюдается в лесах республики.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минлесхоза РБ, результаты облета территории Бурзянского, Кананикольского и Зилаирского лесничеств, который совершил заместитель министра лесного хозяйства республики Риф Гумеров, оказались неутешительными. В ходе облета было обнаружено четыре лесных пожара — два на территории Бурзянского лесничества и по одному — на территории Кананикольского и Зилаирского.

Нынешним летом ожидается небольшое количество осадков, и ситуация с лесными пожарами, скорее всего, будет оставаться напряженной. Особенно высока вероятность возникновения пожаров на территории Башкирского Зауралья.

В большинстве случаев причиной пожара становится человеческий фактор. Поэтому Министерство лесного хозяйства республики убедительно просит всех граждан, выезжающих на отдых и занимающихся заготовкой сена, соблюдать повышенные меры осторожности при обращении с огнем. Лес может сгореть за несколько часов, а для его восстановления потребуется свыше 50 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть