Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Предприимчивый уфимец наживался на пособии по безработице

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

45-летний уфимец получал пособие по безработице и в то же время трудился на договорной основе на двух предприятиях. Документы на получение пособия, которые он представлял в центр занятости, подозрений не вызывали.

Все бумаги были оформлены должным образом. Мужчина получил из государственной казны около пяти тысяч рублей. Однако его обман все же раскрылся в тот момент, когда в налоговые органы поступила информация об обязательных отчислениях в бюджет.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в отношении предприимчивого "безработного" было возбуждено уголовное дело по статье 159 "Мошенничество" УК РФ. Следствие завершено, и дело готовится к передаче в суд.

— Этот случай не единичен. Только в Октябрьском районе Уфы в суд направлено два аналогичных дела, — отметили в пресс-службе. — И если вина подсудимых будет доказана, то им грозит до двух лет лишения свободы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть