Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

На вооружении российских спасателей появится ишимбайский вездеход "Витязь"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирский двухзвенный вездеход, выпускаемый ишимбайской машиностроительной компанией "Витязь", в ближайшем будущем должен поступить на вооружение российских спасателей. Сейчас вездеход-амфибия проходит испытания в пожарных частях республики.

Как сообщили на предприятии, гусеничная машина, которую на заводе называют болотоходом, может быть использована для тушения огня, аварийно-спасательных работ, оказания медицинской помощи и доставки грузов в условиях полного бездорожья.

Внедорожник может передвигаться по непролазной болотистой почве и воде, при разреженном воздухе, сверхвысоких и сверхнизких температурах, перепрыгивать через расщелины, разворачиваться и совершать другие маневры. Аналогов ишимбайскому вездеходу "Витязь" пока еще нет в мире. К тому же он отличается небольшими габаритами и при эксплуатации не причиняет вреда окружающей среде, что очень важно в условиях Крайнего Севера, где скудная, трудно восстанавливающаяся растительность.

"Витязь" не раз экспонировался на выставке вооружений в Нижнем Тагиле и неизменно получал высокую оценку специалистов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть