Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Число получателей пособия по безработице растет пропорционально его размеру

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пособие по безработице в мае текущего года было назначено в республике пяти тысячам человек. Для сравнения: в мае прошлого года этот показатель был всего 3,5 тысячи.

По данным Управления государственной службы занятости населения при Минтруда РБ, доля получателей пособия в минимальном размере в среднем составляет 44 процента. В максимальном — 26 процентов.

На росте численности получателей пособия сказалось как увеличение количества безработных, так и повышение размера пособия. Сегодня его средний размер составляет 2879 рублей, а год назад он был всего 1606 рублей.

В то же время, несмотря на то, что средний размер пособия по безработице увеличился, он все еще не дотягивает до прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет от него 63 процента.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть