Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

МХЛ: молодежь определится со своими именами через неделю

СПОРТ

К 1 июля все участники новой Молодежной хоккейной лиги чемпионата должны определиться со своими названиями.

На "гостевой" уфимского "Салавата Юлаева" в негласном голосовании болельщиков с огромным отрывом лидирует имя "Акбузат". Акбузатом звали летающего коня легендарного героя башкирского эпоса Урал-батыра. Уфимские фанаты предлагают и другие варианты названия "молодежки": ХК "Надежда", "Урал-батыр", "Green machine", "Толпар", "Агидель", "Уфимские волки", "Уфимские лучники" и ряд других.

Звериная тематика преобладает и в фантазии болельщиков других команд. Возможные варианты: "Омские ястребы" ("Авангард", Омск), "Белые медведи" ("Трактор", Челябинск), "Нижнекамские щуки" ("Нефтехимик", Нижнекамск), "Барсы", "Барс Уллары", "Казанские саблезубы", "Молодые мустанги" ("Ак Барс", Казань), "Сибирские песцы" или "Тигры Сибири" ("Сибирь", Новосибирск), "Стальные лисы" ("Металлург", Магнитогорск), "Кузнецкие медведи" ("Металлург", Новокузнецк). Так что Россия может окунуться в скором времени в настоящий "хоккейный зоопарк" — соревнование молодежи на ледяных площадках с элементами шоу.

Свое мнение по этому поводу "Советскому спорту" высказал исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов:

— Молодые россияне должны играть в современном, зрелищном и качественно новом чемпионате. Предложив уйти от обидной "двойки" в названиях молодежных команд, мы в первую очередь хотим подчеркнуть: МХЛ — это не лига дублирующих составов, новичков клубов или "младших братьев". Это не "вторичные" игроки, по каким-то причинам не играющие в основной команде, а полноценные молодежные команды, которые сражаются в своем полноценном чемпионате. Яркие и образные названия команд только добавят красок в спортивное состязание.

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть