Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ПФО лучше всего малый бизнес развит в Башкортостане

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП, Москва) представил рейтинг российских регионов по уровню развития малого предпринимательства в 2008 году. Первое место в нем принадлежит Новосибирской области. Также в число регионов-лидеров вошли Волгоградская и Томская области, с некоторым отставанием от них — Ярославская область и Санкт-Петербург.

Худшие показатели по развитию малого предпринимательства оказались у Республики Ингушетии. Незначительно лучше ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкальском крае, Чеченской Республике и Республике Калмыкия.

В разрезе федеральных округов лучшие значения — в Южном и Северо-Западном ФО, наиболее неблагоприятна ситуация в Дальневосточном федеральном округе. В Приволжском ФО лидирует Башкортостан (11-12-е места в целом по РФ), второе и третье места занимают Самарская и Пензенская области (13-14-е места по РФ), четвертое место среди регионов округа — у Татарстана (19-22-е места), на пятом месте — Кировская область (23-26-е места). Шестое место занимает Удмуртская Республика (27-28-е места), седьмое — Пермский край (29-30-е места), восьмое — Нижегородская область (31-33-е — по РФ), девятое — Ульяновская область (36-е место ), десятое и одиннадцатое места делят Мордовия и Чувашия (42-43-е места в целом по РФ). На двенадцатом месте — Марий Эл (45-47-е места), на тринадцатом — Саратовская область. Замыкает список регионов ПФО Оренбургская область (58-61-е места по РФ).

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть