Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В трех уфимских школах объявлены наборы в профильные милицейские классы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

У уфимских школьников появилась возможность сесть за парты в милицейской форме. Наборы в экспериментальные профильные милицейские классы, сформированные при участии Министерства внутренних дел по РБ в средних общеобразовательных школах NN 157, 42 и лицее N 96, уже объявлены.

Милицейский класс — это направление профильного обучения на старшей ступени общего образования. В качестве обязательных предметов ребята будут изучать социально-экономические аспекты развития общества, элементарную математику, этику, права человека и права гражданина в РФ, проходить общую физическую подготовку и основы оказания первой медицинской помощи. Дополнят программу факультативы по истории милиции, основам криминалистики, огневой, строевой и специальной физической подготовке, правилам дорожного движения и по предмету "правоохранительные органы и их деятельность".

В течение недели занятия по общеобразовательным дисциплинам будут проходить непосредственно в стенах школы и один раз в неделю во второй половине по специальным предметам — в Центре профессиональной подготовки МВД по РБ.

— Обучаясь в таких профильных милицейских классах, школьники получат углубленные знания правовых и социальных дисциплин, а также научатся приемам самозащиты. Кроме того, ученики, показавшие в процессе обучения лучшие результаты, получат направления для поступления в Уфимский юридический институт МВД России, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Добавим, что шанс стать учениками классов с углубленной правовой подготовкой есть у всех уфимских школьников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть