Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Школьники из Магнитогорска сдают экзамены в гимназию имени Рами Гарипова

ПОЛИТИКА

Группа школьников из Магнитогорска сдает сегодня экзамены в Башкирскую республиканскую гимназию-интернат N1 имени Рами Гарипова. В Магнитогорске сейчас проживает десять тысяч башкир. Обучение в Башкортостане дает возможность подрастающему поколению не только получить качественное образование, но и приобщиться к своим национальным истокам — изучить родной язык, национальную культуру, традиции.

Прием в школы-интернаты инновационного типа идет в Башкортостане в соответствии с Соглашениями о сотрудничестве в гуманитарной сфере, подписанными республикой с субъектами Российской Федерации, в которых компактно проживают башкиры, — Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской областями, Пермским краем, Республикой Татарстан, Ханты-Мансийским, Ямало-Ненецким автономными округами и другими. Министерство образования РБ выделяет для башкир из этих регионов квоты для поступления в средние учебные заведения инновационного типа. Как сообщили в исполкоме Всемирного курултая башкир, только в прошлом году ими воспользовались более 240 ребят.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть