Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимская таксофирма избавлялась от взятых в кредит авто, инсценируя угоны

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одной из столичных таксофирм и их сообщников, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ. Шестеро уфимцев подозреваются в целой серии страховых мошенничеств. По предварительным данным следствия, директор предприятия, главный механик и несколько их сотрудников избавлялись от выработавших ресурс иномарок, купленных в кредит.

С середины прошлого года в милицию с завидной регулярностью поступали заявления об угонах машин. Позже пропавшие авто находили разбитыми или сгоревшими. Все иномарки были застрахованы.

— Как выяснилось позднее, тот факт, что все якобы угнанные авто были застрахованы, отнюдь не случайное совпадение, — пояснили в пресс-службе. — Таким образом фирма избавилась от 14 машин. И если вина подозреваемых будет доказана, то за аферы им грозит до десяти лет лишения свободы.

автор: Лия Нагимова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть