Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева провела совещание по вопросам организации лечения и реабилитационной помощи детям- инвалидам с тяжелой патологией

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева провела в Уфе в депутатском центре Всероссийской политической партии "Единая Россия" совещание по вопросам организации лечения и реабилитационной помощи детям-инвалидам с тяжелой патологией. На совещание были приглашены представители Мминистерства здравоохранения РБ, Министерства труда и социальной защиты населения РБ, главные детские специалисты, представитель межрегиональной благотворительной организации "Общество инвалидов, страдающих синдромом Хантера и иными формами редких генетических заболеваний", представитель общественной организации "СоДействие".

В ходе совещания совместно были обсуждены вопросы, касающиеся совершенствования методик реабилитации и лечения, организации центров лечения и реабилитации для определенных групп детей- инвалидов, обучения, сертификации и привлечения специалистов, организации доступной помощи и информирования населения.

Подводя итоги, Салия Мурзабаева отметила, что дети-инвалиды должны получать помощь в необходимом объеме по месту жительства. Организовать оказание этой помощи, сделать ее повсеместной и доступной — это основная задача, которую собравшимся надо решать совместными усилиями.

"Активная позиция общественных организаций, их стремление помочь детям-инвалидам с тяжелой патологией должны быть поддержаны на государственном уровне, — считает депутат. — В консолидации усилий — залог успеха".

В завершение было принято решение провести уже в июле новое совещание, в расширенном составе, где министерства, ведомства и общественные организации представили бы усовершенствованные или новые модели оказания лечебной и реабилитационной помощи детям-инвалидам с тяжелой патологией.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть