Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Юрий Шевчук презентует свой сборник стихов

КУЛЬТУРА

26 июня в Казани состоится встреча с музыкантом, лидером питерской группы "ДДТ", уроженцем Уфы (здесь проходило его творческое становление) Юрием Шевчуком, который представит свою книгу "Сольник".

На следующий день Шевчук выступит на фестивале живой музыки "Сотворение мира" под стенами Казанского Кремля.

"Сольник" — первая полноценная книга стихотворений поэта и музыканта Юрия Шевчука. Альбом иллюстрирован редкими фотографиями из его семейного уфимского архива.

Юрий Шевчук много лет отмахивается: "Да какой я поэт!" — и подписывается музыкантом. Он не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. От первой его страхует постоянно работающее самосознание (как раз отличающее настоящих поэтов), от второго — полные залы на всех концертах в любом уголке страны.

Многие из вошедших в альбом стихов — тексты песен. Но и на бумаге, без музыки, они замечательно живут. Не снижается их актуальность, пронзительность и глубина, не улетучивается характерная шевчуковская интонация, — а это, увы, часто случается с текстами песен, оторванными от мелодий.

Но и самым ревностным почитателям Шевчука известно по концертам и записям далеко не все, что вошло в "Сольник". В книге собраны также нигде не публиковавшиеся ранее стихи, изначально не предназначенные для пения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть