Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

До окончания подписки остались считанные дни

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До официального окончания подписной кампании остаются считанные дни. У всех, кто занят организацией и проведением подписки, сейчас жаркая пора. Однако не все резервы еще задействованы, о чем говорилось на сегодняшнем селекторном совещании по вопросам подписки на печатные периодические издания на второе полугодие текущего года.

Совещание проходило в Управлении федеральной почтовой связи РБ, где собрались редактора республиканских газет и журналов, а на связи со студией находились заместители глав администраций и начальники почтовых отделений городов и районов. Вел совещание исполняющий обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниль Кудакаев.

По его словам, главной задачей по-прежнему является сохранение тиражей газет и журналов, а также достигнутого в предыдущие подписные кампании уровня насыщенности периодическими изданиями в расчете на тысячу жителей республики.

— По данным на 19 июня, результаты подписки на отдельные издания в ряде населенных пунктов нас не могут удовлетворять, — сказал Фаниль Кудакаев. — В целом же картина такова: на журналы подписка составляет 82 процента от показателя первого полугодия, на газеты — 73. Следовательно, в оставшиеся до завершения подписной кампании дни нужно приложить все усилия, чтобы на местах улучшить положение.

Фаниль Кудакаев отметил, что определенные результаты дало проведение таких массовых мероприятий, как Дни подписчика, Недели детской и национальной прессы. Там, где к почтовым работникам подключились сотрудники редакций, эти важные мероприятия прошли успешней, подписавшихся стало больше, например, в Нефтекамске, Стерлитамаке, Баймакском и Учалинском районах.

На совещании рассматривались в первую очередь результаты подписки на республиканские газеты и журналы. Были заслушаны районы, где с этим имеются какие-либо проблемы. Это Белебеевский, Иглинский, Мелеузовский, Белокатайский, Архангельский, Туймазинский, Чишминский районы. Заместители глав администраций названных районов заверили, что за оставшуюся неделю ситуацию с подпиской постараются улучшить, в том числе за счет альтернативной и ведомственной подписки.

Директор УФПС РБ — республиканского филиала ФГУП "Почта России" Альберт Дусалимов сообщил, что по согласованию с Межрегиональным агентством подписки подписная кампания продляется до 29 июня, а на некоторые издания она будет продолжаться до 5 июля.

— По сути, подписка — это непрерывный процесс, — подытожил Фаниль Кудакаев. — С 1 июля объявляется досрочная подписка на первое полугодие 2010 года по сложившимся на сегодняшний день ценам. Многих подписчиков такое решение наверняка заинтересует.

Теги: подписка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть