Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Приуральское Управление Ростехнадзора расследовало несчастный случай на Октябрьском подземном руднике

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Комиссия Приуральского Управления Ростехнадзора расследовала несчастный случай со смертельным исходом на Октябрьском подземном руднике ЗАО "Бурибаевский ГОК". Там 21 мая на проходчика обрушилась кровля.

Как выяснила комиссия, целиковая часть кровли выпускной воронки и разрыхленная горная масса обвалились из-за систематического воздействия взрывных работ. Сказалось неудовлетворительное выполнение должностных обязанностей и слабый производственный контроль со стороны руководителей и специалистов комбината. В частности, наряд-задание на производство работ был выдан работнику, не владевшему фактической ситуацией в горной выработке. Не были разработаны мероприятия по сбойке выпускных воронок с вышележащими буровыми ортами.

По результатам расследования лица, ответственные за допущенные нарушения, и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по линии Ростехнадзора. Генеральному директору предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальников нескольких отделов.

Материалы расследования несчастного случая направлены в Ростехнадзор и Региональный следственный комитет Сибая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть