Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Задолженность по заработной плате в целом по республике сокращается

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ход ликвидации задолженности по заработной плате обсуждался сегодня в Правительстве Республики Башкортостан на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате.

Как сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов, в целом по республике с начала июня ситуация с выплатой заработной платы улучшилась. Объем задолженности по зарплате сократился в 1,2 раза и составляет сейчас 82,2 миллиона рублей. Количество предприятий, имеющих задолженность перед работниками по заработной плате, с начала месяца сократилось на 27 процентов. Количество работников, не получающих своевременно зарплату, уменьшилось с 8 356 до 6 973 человек.

В то же время в некоторых городах и районах положение складывается не так благополучно, как в целом по республике. Так, в Стерлитамаке задолженность перед работниками за первую декаду июня выросла в 4,5 раза.

Для отчета о ликвидации задолженности по заработной плате на заседание были приглашены руководители и собственники ООО "УЗБашавто" (Стерлитамак), ЗАО "Стерлитамакмебель" и ООО "Джут-СТ" (город Агидель).

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ"

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть