Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В январе-мае в бюджетную систему России налоговые органы Башкортостана собрали 80,9 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В бюджетную систему Российской Федерации по Республике Башкортостан поступило 80,9 миллиарда рублей налогов, сборов и других обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами. Это на 3,9 процента больше, по сравнению с показателями прошлого года.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило около 68,6 миллиарда рублей. Это на 4,4 процента больше, чем в январе-мае 2008 года.

В федеральный бюджет перечислено свыше 21,7 миллиарда рублей налогов и сборов — на 27,6 процента меньше, чем за первые пять месяцев 2008 года.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан мобилизовано свыше 36,6 миллиарда рублей, с годовым ростом 25,1 процента.

В бюджет Республики Башкортостан собрано около 30,7 миллиарда рублей. Сумма налога на прибыль по сделке от продажи акций нефтяных предприятий республики, поступившая в бюджет региона, составила 11,9 миллиарда рублей. Таким образом, увеличение доходов бюджета, по сравнению с сопоставимыми цифрами прошлого года, составило 29,6 процента. В бюджеты муниципальных образований зачислено 5,9 миллиарда рублей, с ростом на 6,3 процента.

В порядке перераспределения между субъектами России из общей суммы доходов бюджетов всех уровней в Управление Федерального казначейства по Смоленской области передано 10,3 миллиарда рублей акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты.

По информации Управления Федеральной налоговой службы по РБ, основную часть поступлений бюджетов всех уровней сформировали налог на прибыль организаций (22,7 миллиарда рублей), налог на доходы физических лиц (10,5 миллиарда), акцизы (10,4 миллиарда), налог на добавленную стоимость (8,7 миллиарда), налог на добычу полезных ископаемых (около шести миллиардов), единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет (3,8 миллиарда).

Социальные внебюджетные фонды пополнились за пять месяцев более чем на 12,3 миллиарда рублей, с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 процента.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть