Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан полностью погасил кредит, предоставленный банком Kommunalkredit International Bank Limited

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство финансов Республики Башкортостан в полном объеме осуществило погашение иностранного кредита в сумме 25 миллионов долларов США, предоставленного республике банком Kommunalkredit International Bank Limited в прошлом году.

Средства, полученные от привлечения кредита, были направлены на кредитование реального сектора экономики и развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Башкортостан.

Плановое погашение кредита в текущей напряженной ситуации вновь подтверждает статус Башкортостана как надежного заемщика, демонстрирующего стабильные позиции в условиях мирового финансового кризиса.

Кредитоспособность и репутацию республики как делового партнера и надежного заемщика подтверждают также кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств. На сегодня Башкортостан имеет кредитный рейтинг Мoody's Investors Service Ва1, прогноз "Стабильный", уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу, и кредитный рейтинг Standard&Poor's ВВ+, прогноз "Стабильный", уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Ханты-Мансийскому автономному округу.

На сегодня общий объем государственного долга Башкортостана составляет 3,1 миллиарда рублей, сократившись с начала года на 19 процентов.

Уменьшение государственного долга связано и с частичным погашением 15 июня 2009 года МУП "Уфаводоканал" обязательств по кредиту Международного банка реконструкции и развития, предоставленному до 2019 года в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации объектов канализации и водоснабжения Уфы и обеспеченному гарантией Республики Башкортостан.

Программами государственных внутренних и внешних заимствований Республики Башкортостан в 2009 году в целях финансирования дефицита бюджета предусмотрено привлечение в бюджет республики кредита от иностранного банка в сумме 25 миллионов долларов США и выпуск облигационного займа Республики Башкортостан на сумму один миллиард рублей.

Мероприятия по привлечению указанных заимствований будут осуществляться с учетом конъюнктуры, складывающейся как на внешнем, так и на внутреннем финансовых рынках, сообщает Министерство финансов Республики Башкортостан.

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть