Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Издательство "Китап" приступило к выпуску книг в серии "Герои тыла"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирском издательстве "Китап" имени Зайнаб Биишевой приступили к выпуску книг в серии "Герои тыла". Всего планируется издать 19 томов, где будут опубликованы списки жителей Башкортостана, награжденных медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В настоящее время вышел в свет первый том.

Как сказал директор Башкирского издательства "Китап" имени Зайнаб Биишевой Зуфар Тимербулатов, эта серия продолжит увековечение памяти тех наших земляков, которые внесли свой вклад в Победу над фашистской Германией. Уже выпущены многотомные "Книги памяти" и серия "Они вернулись с Победой". Теперь, к 65-летию Великой Победы, в историю будут вписаны имена тружеников тыла.

В первый том вошли имена жителей Абзелиловского, Альшеевского, Аскинского районов и города Агидель. Книги готовятся по алфавитному принципу, что касается как названий населенных пунктов, так и фамилий награжденных работников трудового фронта. К сожалению, некоторых из них уже нет в живых.

Для выпуска данной серии создана специальная комиссия, которая работает в архивах и сверяет списки. Однако, по словам Зуфара Тимербулатова, не все администрации муниципальных районов и городских округов вовремя предоставляют необходимые данные. Они состоят из фамилии, имени, отчества труженика тыла, года рождения и места работы в годы Великой Отечественной войны.

— Это будет уникальный проект в масштабах всей страны, — отметил Зуфар Тимербулатов. — Средства на выпуск книг выделены из республиканского бюджета. Каждый том обойдется примерно в один миллион рублей. В течение следующего, юбилейного года мы постараемся выпустить все тома. В нынешнем предстоит издать восемь книг.

Добавим, что каждый том будет выходить тиражом пять тысяч экземпляров. Печатает их Уфимский полиграфкомбинат. Издания будут поступать в библиотеки, в городские и районные администрации. Их смогут также приобрести родственники героев тыла, чьи имена будут увековечены на страницах многотомника.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть