Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Театр "Нур" готовит к постановке драму "Без вины виноватые"

КУЛЬТУРА

Уфимский государственный татарский театр "Нур" не торопится завершать театральный сезон. В настоящее время коллектив занят постановкой драмы Александра Островского "Без вины виноватые". Для работы над спектаклем приглашен известный уфимской публике режиссер Олег Скивко (Самара). Он же выступит сценографом и музыкальным оформителем постановки. С костюмами ему поможет художник Наталья Степанова.

В пьесе "Без вины виноватые", на которую пал выбор "нуровцев", речь идет о жизни артистов театра. Для главной героини сцена является единственным святым местом, где она может оградить себя от людской алчности.

— Работа над драматургией Островского является важной вехой в многогранном творчестве театра "Нур", а для артистов возможностью воплощения в жизнь долгожданной актерской мечты, — говорит пресс-секретарь "Нура" Гульнур Усманова. — В героях Островского зрители узнают своих любимых артистов — Резиду Фахруллину, Фину Валееву, Гульназ Мухамадиеву, Рустама Салихова, Айрата Фатыхова, Альберта Шарафутдинова и других.

Несмотря на то, что театр "Нур" впервые обращается к произведениям Островского, творчество драматурга всегда имело тесную связь с развитием татарского сценического искусства. Еще только на заре его рождения артисты татарского театра играли переводы его пьес. Первая татарская актриса, легендарная Сахибжамал Гиззатуллина-Волжская очень любила воплощать героинь Островского.

Татарская драматургия тоже зарождалась на основе произведений Александра Островского. Не зря Галиаскара Камала, отца национальной драматургии, называют татарским Островским.

Премьера спектакля "Без вины виноватые" состоится в театре "Нур" 3 и 4 июля.

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть