Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Владислав Сурков посетил Еврейский общинный центр в Уфе

ПОЛИТИКА

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков встретился с главным раввином Республики Башкортостан Даном Кричевским и осмотрел здание Еврейского общинного центра в Уфе.

Дан Кричевский рассказал о том, как возводился общинный центр. Уфимский центр является одним из крупнейших в России, его площадь составляет 6029 квадратных метров. В нем расположены синагога, детский сад, школа, бассейн для ритуальных омовений, спортивный и тренажерный залы, благотворительная столовая. Оригинальное архитектурное решение использовано при оформлении парадного входа: крыльцо в сочетании со стеклянной пирамидой, расположенной на крыше, образуют на фасаде здания звезду Давида. Молельный зал синагоги оформлен в мягких пастельных тонах и спроектирован таким образом, что помещение освещается светом, проникающим сквозь звезду на фасаде.    - Впечатляет сама концепция центра — соединение религиозного и светского, духовного и физического воспитания, — заметил Владислав Сурков. — К тому же, все сделано очень красиво. Уфимский центр вполне сопоставим с Московским еврейским центром.    Дан Кричевский отметил, что евреи Башкортостана чувствуют себя комфортно, и в вопросах миграции евреев сейчас наметилась обратная тенденция: многие евреи, уехавшие в Израиль, сейчас возвращаются в Россию, в том числе и в Республику Башкортостан.

Владислав Сурков подчеркнул, что Башкортостан является одним из успешных регионов в решении вопросов межэтнических отношений. Имея полиэтничное и многоконфессиональное население, республика никогда не являлась источником проблем на этой почве. Здесь успешно удовлетворяются национально-культурные потребности как крупных народов,так и национальных меньшинств.

Замглавы Администрации Президента РФ заметил, что такая ситуация -не везде в России. В Москве, например, есть проявления ксенофобии.  

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть