Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Владислав Сурков встретился с членами Молодежной общественной палаты при парламенте Башкортостана

ПОЛИТИКА

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков, находящийся с визитом в Башкортостане, встретился с членами Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан. Во встрече приняли участие Председатель Государственного Собрания РБКонстантин Толкачев, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников, Государственный советник при Президенте РБ по развитию гражданского общества Сергей Лаврентьев, представитель Госсобрания РБ при Молодежной палате Дмитрий Купцов.

О самой Молодежной палате и той работе, которую она проводит, рассказал ее председатель Руслан Гизатуллин. Он отметил, что она была создана по инициативе самой молодежи при поддержке Президента РБ и Председателя Госсобрания республики, а вошли в нее представители самых авторитетных молодежных общественных организаций. В актив Молодежной палате Руслан Гизатуллин занес, в частности, сделанное за одним из "круглых столов" предложение о поддержке сельских молодых специалистов. Недавно оно обрело форму Указа Президента РБ, в соответствии с которым молодым специалистам со средним образованием, выезжающим работать на село, в течение трех лет выплачивается ежемесячное пособие в размере 4000 рублей, а с высшим — в размере 7000 тысяч.

Владислав Сурков, с интересом выслушав собеседника, одобрительно отнесся к такой форме деятельности молодежи и назвал ее хорошей школой демократии. Напомнив, что 2009 год в России объявлен Годом молодежи, он отметил, что сделано это не случайно, а для того, чтобы представители всех уровней власти отнеслись внимательно к проблемам молодежи. При этом основное внимание, по его словам, решено уделить трем проблемам, из которых первая — толерантность, то есть, нормальное отношение людей друг к другу.

— Башкортостан в этом отношении может служить примером, так как имеет позитивный опыт совместного проживания людей многих национальностей; это один из самых благополучных регионов России, — подчеркнул Владислав Сурков. — А ведь это регион далеко не моноэтнический, здесь очень сложный национальный состав. Я давно знаком с этим регионом и знаю, что здесь всегда уделяли внимание гармонизации межнациональных отношений, находя очень тонкий баланс между ними. Могу привести много совершенно противоположных примеров, поэтому считаю, что ситуация в Республике Башкортостан очень здоровая, и выстроенные здесь межнациональные отношения можно брать в качестве примера.

Высокий гость обратил внимание молодежи на необходимость перехода к инновационной экономике от сырьевой, которая экономикой даже не является.

— Мы должны понять, что будущее у нашей страны есть только в том случае, если мы сможем изобретать полезные для людей предметы, -подчеркнул он. — Инновационная экономика делает жизнь удобнее и должна приносить пользу людям во всем — от зубных щеток до космических кораблей.

Поделившись своими мыслями по поводу других проблем, стоящих перед Россией, в том числе, экономических, Владислав Сурков выслушал мнения молодых парламентариев и ответил на их вопросы.

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть