Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Владислав Сурков и Талгат Таджуддин обсудили вопросы межконфессиональных отношений

ПОЛИТИКА

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков посетил историческую резиденцию Верховного муфтия России, где встретился с Талгатом Таджуддином.

Талгат Таджуддин рассказал гостям об истории ислама в России. Муфтий отметил, что усилия мусульманской общины России, а также представителей традиционных религиозных конфессий России направлены на сохранение добрых отношений между гражданами России. Муфтий особое внимание уделил вопросам развития мусульманского образования.

Талгат Таджуддин назвал Республику Башкортостан примером "соработничества" мусульман, христиан и иудеев во имя процветания России. В республике строятся храмы и мечети. Президент Башкортостана, главы администраций городов и районов оказывают в этом поддержку. Верховный муфтий особо отметил, что в республике не допустили распространения ваххабизма и экстремизма, хотя отдельные случаи их проявления были. Талгат Таджуддин посетовал на то, что многие мусульманские общины сейчас работают без регистрации в Минюсте РФ из-за отсутствия средств.

Владислав Сурков рассказал о том, что сейчас прорабатывается вопрос о создании при Министерстве юстиции РФ межконфессионального Совета по экспертизе религиозной литературы, в который войдут авторитетные эксперты. Совет не будет подменять суды, но суд будет принимать во внимание его мнение.

Замглавы Администрации Президента РФ отметил, что в июле планируется встреча Президента России с лидерами религиозных конфессий, куда будут приглашеныи и руководители мусульманской уммы.

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть