Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Около 12 тысяч подростков получили работу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около 12 тысяч подростков, в том числе 695 так называемых "трудных" получили временные рабочие места за первые пять месяцев текущего года. Об этом сообщил на прошедшем сегодня совещании директоров и главных бухгалтеров центров занятости республики начальник Управления государственной службы занятости населения при Минтруда РБ Тимирхан Биккинин.

Средний период участия подростков в данной программе с начала года увеличился с 15 дней до одного месяца. Особенно активно работа по временному трудоустройству несовершеннолетних ведется в городах Агидель, Янаул, в Абзелиловском, Караидельском, Кармаскалинском, Мечетлинском, Уфимском районах.

В то же время, по словам Тимирхана Биккинина, центрами занятости города Сибая и Бакалинского района за пять месяцев не было трудоустроено ни одного подростка, а в Салаватском районе за это время трудоустроен только один несовершеннолетний.

В общей сложности в текущем году планируется охватить временной занятостью 27 тысяч подростков, из них 17,5 тысячи в летний период. На эти цели из федерального бюджета выделено 17,96 миллиона рублей, что на 3,64 миллиона меньше, чем в прошлом году.

— Сокращение финансирования связано с уменьшением числа несовершеннолетних, проживающих в республике, — сказал Тимирхан Биккинин. — В последующие годы финансирование из федерального бюджета, скорее всего, также будет сокращаться.

В связи с этим, по мнению Тимирхана Биккинина, средства на организацию занятости несовершеннолетних необходимо привлекать из местных бюджетов. В текущем году администрации Давлекановского, Белорецкого, Дюртюлинского, Ишимбайского, Туймазинского, Гафурийского, Кугарчинского районов и городов Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Сибая планируют выделить на эти цели в общей сложности 5,5 миллиона рублей.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть