Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В общественных работах примут участие 13 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Служба занятости республики планирует организовать во втором квартале текущего года общественные работы для 13 тысяч безработных и граждан, находящихся под риском увольнения. Об этом сообщил сегодня на совещании директоров и главных бухгалтеров центров занятости городов и районов начальник Управления государственной службы занятости населения при Минтруда РБ Тимирхан Биккинин.

По состоянию на 16 июня текущего года уже 1350 предприятий заключили договоры на организацию общественных работ для 23058 человек. Общая сумма средств, которая пойдет на оплату труда участников общественных работ по этим договорам, составляет 351,96 миллиона рублей.

Среди лиц, привлеченных к общественным работам, в настоящее время доминируют граждане, которые могут в ближайшее время потерять свои рабочие места — их 62 процента. Около 36 процентов составляют безработные и два процента — выпускники учебных заведений, направленные на стажировку.

По словам Тимирхана Биккинина, активно включились в организацию общественных работ центры занятости Бирска, Белебея, Агидели, Туймазов, Нефтекамска, Учалов, Альшеевского, Белокатайского, Кармаскалинского, Уфимского, Стерлибашевского районов, Калининского, Октябрьского и Советского районов города Уфы.

В то же время есть территории, где организация общественных работ идет очень медленными темпами. Это касается Балтачевского, Калтасинского, Шаранского районов и Орджоникидзевского района Уфы.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть