Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе проходит конкурс профессионального мастерства водителей "Башавтотранса"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большим праздником для работников "Башавтотранса" стал финальный этап очередного конкурса профессионального мастерства водителей. Яркие и зрелищные состязания проходят сегодня в Уфе на Затонском автодроме. В них участвуют более 260 водителей из 25 филиалов "Башавтотранса". Строгое жюри в течение дня будет определять настоящих профессионалов, способных мастерски управлять автобусами и грузовыми автомобилями, знатоков ПДД и асов технической эксплуатации автотранспортных средств.

По традиции сначала состоялось торжественное открытие соревнований, в которых приняли участие генеральный директор ГУП "Башавтотранс" Камил Маматказин, заместитель начальника технического отдела Башкирского управления ГИБДД Ильнур Садыков и другие руководители.

— На свое профессиональное состязание сегодня собрались лучшие из лучших, те, кто работает безаварийно, добивается высоких результатов и способен защитить честь своего предприятия, — сказал Камил Маматказин. — Именно здесь, на заключительном этапе конкурса, можно почувствовать настоящее водительское братство, дух соревнования и праздничную атмосферу. Профессия водителя нелегка. Все вы несете ответственность за безопасность пассажиров и грузов. В работе автотранспорта не может быть перерывов. Ваш труд необходим людям, и очень радует, что год от года растет ваше профессиональное мастерство. Несомненно, этому способствует и наш ежегодный конкурс.

С важным событием водителей поздравили и корпоративные партнеры. В частности страховая компания вручила подарки трем лучшим автотранспортным предприятиям — Баймакскому, Сибайскому и Мелеузовскому АТП. А УПАТП-1 из Уфы получило символический подарок — сейф.

Право поднять флаг соревнований было предоставлено прошлогодним победителям — Ильгизу Шаймарданову и Наилю Киямутдинову.

Напомним, что водители соревнуются в следующих категориях транспортных средств: на грузовых "КамАЗе-5511", "Татре-Т815" и "КамАЗе-5410" с полуприцепом, на большеместном автобусе "НефАЗ-5299" и юрком "ПАЗе", на городских микроавтобусах "Мерседес-Спринтер-413" и предназначенных для дальних расстояний автобусах "Мерседес-Спринтер-415". Как всегда, покажут умение водить "Волгу-3110" и директора филиалов "Башавтотранса".

Чудеса аккуратного вождения и скоростного маневрирования профессионалы продемонстрируют на сложных этапах "Змейка", "Тоннельные ворота", "Колея", "Эстафета". Причем они померяются силами как в индивидуальных, так и командных гонках.

Самым сложным этапом для многих участников становится тест на знание ПДД. По словам главного судьи соревнований, начальник отдела безопасности дорожного движения "Башавтотранса" Владимира Петрова, это самый первый этап состязаний, и именно на нем выбывает наибольшее число претендентов на звание лучшего водителя. Участники обязаны за 10 минут ответить на 20 вопросов компьютерных тестов, которые используют при сдаче экзаменов на категорию D в ГИБДД, правда, их форма более сложна.

В конце дня будут подведены итоги.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть