Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Привлекать арбитражных управляющих к ответственности будут по-новому

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

347 жалоб на действия арбитражных управляющих рассмотрело за пять месяцев этого года Управление Федеральной регистрационной службы по РБ. Как сообщил на межведомственном рабочем совещании по контролю деятельности арбитражных управляющих руководитель управления Петр Галунов, было возбуждено 128 административных производств, дисквалифицировано два арбитражных управляющих, на 77 наложены штрафы. В стадии рассмотрения — еще 26 материалов.

По словам начальника отдела контроля и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций УФРС Динары Юнусовой, типичные нарушения в деятельности арбитражных управляющих — нарушение сроков проведения процедур банкротства, привлечение к этому процессу иных заинтересованных лиц, непогашение задолженности по заработной плате, непринятие мер по взысканию дебиторской задолженности, несвоевременное проведение первого собрания кредиторов и т.д.

— Зачастую отсутствует достаточная законодательная база, необходимая для привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, — сказала исполняющая обязанности председателя шестого судебного состава административной коллегии Арбитражного суда РБ Райса Сафиуллина. — При направлении Управлением в арбитражный суд заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде дисквалификации или с учетом обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не указываются данные, характеризующие арбитражного управляющего, результаты его работы на иных предприятиях по итогам проведенных проверок, сведения о наложении саморегулируемой организацией мер дисциплинарной ответственности.

Как было решено на совещании, совместно с регистрационной и налоговой службами, Арбитражным судом и Прокуратурой республики будут выработаны единые подходы к привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности, пресечению правонарушений в сфере банкротства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть