Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сотрудники УФСБ России по РБ пресекли поставку в Уфу крупной партии наркотических средств

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2009" успешно проведена операция по пресечению поставки в Уфу крупной партии наркотических средств. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСБ России по РБ, удалось пресечь деятельность преступной группировки, длительное время специализировавшейся на незаконном обороте наркотиков.

Информация о планах одной из преступных группировок на ввоз груза наркотиков в столицу республики поступила в органы безопасности по оперативным каналам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лидеры и активные члены группировки были установлены. В результате принятых мер определена степень их участия в незаконных операциях с наркотиками, получены сведения, подтверждающие систематический характер наркопоставок по выявленному каналу.

Установлено, что отлаженная система поставок в Уфу крупных партий марихуаны и их реализации через сеть сбытчиков действовала в течение нескольких лет. Доставка груза наркотиков осуществлялась крупными партиями на личных легковых автомобилях.

Пресечение деятельности преступной группировки было проведено в Уфе при доставке очередной партии наркогруза. В ходе операции задержано два жителя столицы, в т.ч. 41-летний организатор группировки. Из легкового автомобиля "Audi A6", а также по месту жительства задержанных изъято 128 килограммов марихуаны. Указанный объем предназначен для изготовления свыше 60 тысяч эффективных разовых доз. При этом доход, полученный наркодилерами от их продажи, мог превысить 18 миллионов рублей.

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Задержанным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть