Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов встретился с руководством французского концерна "Сен-Гобен"

ПОЛИТИКА

19 июня в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" — управляющим директором по СНГ Тьерри Фурньером. Обсуждались вопросы реализации проекта по строительству в республике завода по производству гипсокартона.

Тьерри Фурньер поблагодарил Президента республики за всестороннюю поддержку в осуществлении мероприятий по строительству предприятия в селе Русский Юрмаш Уфимского района. По словам руководителя французского концерна, в Башкортостане созданы благоприятные условия для реализации крупных инвестиционных проектов.

— Наша компания работает в разных регионах России, и мне есть с чем сравнивать. Могу сказать, что в вашей республике все вопросы, связанные со строительством новых производств, решаются качественно и оперативно. Что касается проекта по возведению в Башкортостане завода "Сен-Гобен" по выпуску строительных материалов, то наша компания рассматривает его как приоритетный, — сказал Тьерри Фурньер.

Муртаза Рахимов отметил, что в Башкортостане активно ведется жилищное строительство и эта отрасль нуждается в современных материалах. И новый завод внесет значительный вклад в развитие строительной индустрии.

— Сегодня актуально развивать новые технологии производства строительных материалов, переработки гипсового сырья. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, мы не намерены снижать темпы жилищного строительства, — отметил Муртаза Рахимов.

Проект предусматривает разработку карьера по добыче гипсового сырья в объеме 350 — 450 тысяч тонн в год и строительство завода по производству гипсокартона мощностью от 30 до 45 миллионов квадратных метров в год. Объем инвестиций оценивается в 100 с лишним миллионов евро. На заводе будет создано около 200 новых рабочих мест.

Во встрече приняли участие министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Равиль Ибатуллин, директор подразделения ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Николай Троицкий, директор департамента по развитию бизнеса французской компании Григорий Задорожный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть