Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Праздник удмуртской культуры проходит сегодня в Башкортостане

ПОЛИТИКА

В Татышлинском районе Башкортостана, а точнее — в селе Новые Татышлы сегодня проходит праздник удмуртской культуры. Участие в нем принимают представители шести районов республики, а также гости из Удмуртии и Пермского края.

— Праздник традиционный, но содержание его каждый год меняется, — сообщила корреспонденту агентства "Башинформ" директор Умуртского историко-культурного центра "Село Новые Татышлы" Антонида Шайбакова. — Например, в прошлом году он был посвящен молениям, обрядам, а в этом состоит их фестиваля удмуртских фольклорных коллективов и круглого стола, приуроченного к 10-летию удмуртской республиканской газеты Башкортостана "Ошмес".

Но для подавляющего большинства татышлинцев все-таки главное в сегодняшнем празднике — фестиваль. Проводится он всего во второй раз; первый состоялся в 2007 году, и было решено устраивать его раз в два года. В нынешнем фестивале принимают участие как уже известные коллективы, которым присвоено звание "народный", так и еще не титулованные, всего их 14. Большинство — целая дюжина представляют Башкортостан: Бураевский, Кушнаренковский, Илишевский, Янаульский, Калтасинский, Татышлинский районы.

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть