Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостанский "Соловушка" из Вязовки сегодня запоет в Удмуртии

ПОЛИТИКА

С 19 по 21 июня в Удмуртии пройдет IV Межрегиональный фестиваль финно-угорских народов "Воршуд" ("Святыня рода"). На фестивале будут представлены обрядовые песни и танцы весенне-летнего календарного цикла финно-угорских народов. Участие в нем примут фольклорно-этнографические коллективы из Удмуртии, Республики Коми, Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Ненецкого автономного округа, Пермского края, а также молодые ученые-фольклористы из России (Москва, Курган, Архангельск), Эстонии и Венгрии. Башкортостан будет представлять народный фольклорный коллектив "Учыныл" ("Соловушка") из деревни Вязовка Татышлинского района.

Организатор фестиваля — Республиканский дом народного творчества — Дом молодежи; проводится мероприятие в рамках федеральной целевой программы "Культура России", а открытие праздника состоится 19 июня в Государственном национальном театре Удмуртской Республики. Гостей ждет концертная программа с участием театра фольклорной песни "Айкай", студии традиционного танца "Эктон корка", детского балета "Радуга", а также фольклорных коллективов из регионов России и районов Удмуртии.

20 июня гости фестиваля примут участие в празднике окончания полевых работ "Гербер", который состоится в селе Новые Мартьяны (Завьяловский район). 21 июня в Республиканском доме народного творчества — Доме Молодежи в рамках фестиваля финно-угорских народов пройдет творческая лаборатория для молодых фольклористов "Традиционная культура в изменяющемся мире".

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть