Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Официальная делегация Башкортостана посетила исследовательский центр исламской истории, культуры и искусства в Стамбуле

ПОЛИТИКА

Делегация республики сегодня утром прибыла в Турцию для участия в Днях культуры Башкортостана в Стамбуле.

В составе делегации — члены Правительства РБ, деятели науки, культуры и искусства, представители общественных организаций, средств массовой информации. Возглавляет делегацию Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев, который прибудет в Стамбул вместе с вице-премьером, министром промышленности и внешнеэкономических связей республики Юрием Пустовгаровым и мэром Уфы Павлом Качкаевым чуть позже.

Во второй половине дня члены официальной делегации — заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, глава администрации Кировского района городского округа город Уфа Юлай Ильясов, представитель Республики Башкортостан при Торговом представительстве Российской Федерации в Турецкой Республике Каншаубий Мизиев и другие официальные лица посетили исследовательский центр исламской истории, культуры и искусства, встретились с его генеральным директором Халитом Эреном.

Встреча получилась очень сердечной и радушной, поскольку генеральный директор Международного научно-исследовательского центра по изучению истории, культуры и искусства ислама (ИРСИКА) Халит Эрен уже бывал в Башкортостане, знает о нашем регионе не понаслышке. В начале января этого года он, в частности, в письме на имя Президента РБ Муртазы Рахимова выразил благодарность главе республики за содействие в проведении Третьего Международного симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе", который проходил в Уфе с 14 по 16 октября 2008 года. Халит Эрен выразил признательность Муртазе Рахимову за личную встречу в Администрации Президента Республики Башкортостан, на которой обсуждались вопросы расширения сотрудничества с учреждениями науки и культуры Башкортостана. Он также сообщил тогда в своем письме, что Международный научно-исследовательский центр по изучению истории, культуры и искусства ислама готов приступить к подготовительной работе по организации Четвертого Международного симпозиума "Исламская цивилизация в Волго-Уральском регионе".

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович, мы очень надеемся, что Вы найдете возможность посетить наш Центр. Я и мои коллеги будем иметь честь показать Вам наше помещение в историческом комплексе Дворца Илдыз в Стамбуле и предоставить всю необходимую информацию", — отмечалось в письме.

И вот сегодня такая возможность показать свой Центр пусть не Президенту РБ, но его представителям, посланцам Башкортостана Халиту Эрену представилась. Как и обещал, он предоставил всю необходимую информацию о Центре гостям из Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть