Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В центры занятости поступила информация о 65,4 тысячи вакансий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Число вакансий, заявленных в центры занятости республики предприятиями и организациями, за первые пять месяцев текущего года достигло 65,4 тысячи.

Активный приток заявок наблюдался в течение последних двух месяцев. Так, в мае работодатели подали информацию уже о 15910 свободных рабочих местах, и на 1 июня в банке службы занятости республики было 20,2 тысячи вакансий.

Увеличение числа свободных рабочих мест способствовало и снижению коэффициента напряженности на рынке труда. В настоящее время он снизился до 2,3. В Уфе этот показатель еще ниже — 1,8. В других городах республики коэффициент напряженности держится на уровне 2,1, в сельских районах он равен трем. Наиболее сложной ситуация на рынке труда остается в Гафурийском, Аскинском, Буздякском районах, в городах Агидель и Давлеканово.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть