Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Российско-арабский деловой совет в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе прошла презентация Российско-арабского делового совета. По словам заместителя директора РАДС Владислава Луценко, не последнее место в его работе должен занять Башкортостан — республика, в которой преобладает население с мусульманским вероисповеданием.

Внимание арабского мира к России не случайно. Наша страна богата не только природными ресурсами, но и различными инновациями. Например, сегодня прорабатывается с саудовской стороной проект межправительственного соглашения в области мирного использования атомной энергии. Другой пример — создание глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

— Кризис способствует двухстороннему сотрудничеству, — говорит Владислав Луценко, — Поэтому совет пошел в регионы, чтобы привлечь внимание на местах. До Уфы подобная встреча прошла в Санкт- Петербурге, на очереди — Новосибирск.

Главная цель совета сегодня — заинтересовать российский бизнес в участии в Российско-саудовском бизнес-форуме и Российской выставке в Саудовской Аравии в октябре этого года. Договоренность об участии в этих мероприятиях предприятий нашей республики уже достигнута с руководством Торгово-промышленной палаты РБ.

В презентации участвовали представители предприятий и малого бизнеса республики. Они задали Луценко немало вопросов, в том числе о сотрудничестве в области сельского хозяйства, межгосударственных отношениях, информационных технологиях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть