Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Cбыт поддельных векселей грозит уфимскому бизнесмену лишением свободы до 12 лет

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали предпринимателя, который подозревается в сбыте поддельных векселей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, предприниматель предложил руководителю небольшой фирмы рассчитаться за продукцию векселями Сбербанка России и передал ему для начала один на 10 миллионов рублей. Проверив подлинность ценной бумаги, директор выяснил, что документ фальшивый, и обратился в милицию.

На следующий день 41-летний бизнесмен принес с собой на встречу уже два векселя на 10 миллионов рублей каждый. Претензии своего оппонента он признал — бумаги действительно липовые, но подделка очень качественная и при желании их можно продать за реальную цену.

Получив отказ, мужчина поспешил удалиться, но был задержан. На данный момент возбуждено уголовное дело. За сбыт поддельных векселей предприимчивому бизнесмену грозит до 12 лет лишения свободы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть