Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Молодые специалисты ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" получают европейское образование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Защитой диссертационных работ завершается курс обучения молодых работников ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" по магистерской программе Французского института нефти (IFP). Представители IFP входят в состав диссертационной комиссии. Это руководитель института Жан Люк Карник, его заместитель Бернард Лери, преподаватели Кристина Трайверс и Филипп Босенек.

20 молодых специалистов предприятия в течение двух лет обучались по программе повышения квалификации кадров для нефтегазовой промышленности IFP. В случае успешной защиты диссертационных работ они получат ученую степень, два диплома — российский и французский, — а также возможность трудоустройства в проектных офисах научно-технического центра ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

Корпоративный образовательный проект ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" уникален даже в масштабах России. В 2007 году был подписан трехсторонний договор между ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ) и Французским институтом нефти. Предприятие инициировало и полностью профинансировало подготовку кадров новой формации.

Учебные модули по специальностям "Химическая технология и биотехнология", "Химическая технология топлива и газа" для студентов вели лучшие преподаватели IFP и УГНТУ.

Как сообщили в Управлении по СМИ и печати ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", потенциальным участником корпоративного проекта мог стать каждый желающий. Главное — наличие диплома вуза в области технологии нефти и газа и знание английского языка (языка преподавания IFP).

Французский институт нефти (IFP) — независимый институт, проводящий фундаментальные и прикладные исследования для нефтегазовой и автомобильной промышленности. Кроме того, институт осуществляет разработку технологий и программ по профессиональной подготовке и повышению квалификации кадров для вышеназванных отраслей. Исследования и разработки института охватывают все аспекты нефтегазовой отрасли — от разведки и добычи до переработки и промышленного использования углеводородов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть