Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Григорий Рапота вручил семье Лутовых из Башкортостана орден "Родительская слава"

ПОЛИТИКА

Многодетные семьи со всего Приволжского федерального округа собрались 8 июня, в понедельник в Нижнем Новгороде. Здесь состоялось торжественное награждение многодетных родителей орденом "Родительская слава". Государственные награды вручал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота.

Среди девяти семейных пар, удостоенных высокой награды, — семья Лутовых из Учалинского района Башкортостана.

Раиль Аксанович и Зиля Шигабовна в любви и заботе воспитывают 10 детей — пятерых сыновей и столько же дочерей. Старшему сыну, недавно вернувшемуся из армии, — 23 года, младшей дочери всего шесть лет. В администрации Амангильдинского сельсовета говорят, что большая семья — это давняя традиция их рода.

— В семье отца Раиля — четверо детей, а Зиля — из семьи, где росло девять ребятишек. Они воспитали 10 трудолюбивых и честных детей — это поступок, заслуживающий восхищения, — с гордостью отмечают сельчане. Кстати, одна из дочерей подарила родителям внука. Так что сейчас они не только родители большого семейства, но и дедушка с бабушкой.

Оба супруга работают. Раиль Аксанович — водителем, Зиля Шигабовна — в администрации. А справляться с большим хозяйством, держать в чистоте дом помогают дети.

— Дети — это великая ценность, — говорят супруги. — Если их правильно воспитать, это такая опора в старости! Старшие дети в нашей семье уже поддержка, помощники во многих делах под нашим руководством.

По словам Раиля Аксановича и Зили Шигабовны, каждая радость их детей — это и их радость, поэтому, чем больше детей в семье, тем больше радости.

Напомним, орден "Родительская слава" учрежден Указом Президента РФ 13 мая 2008 года в целях поощрения института семьи и воспитания детей. Данным орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают полное и гармоничное развитие личности детей, подают пример в укреплении института семьи.

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть