Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Национальные молодежные организации проведут конференцию

ПОЛИТИКА

Перспективы развития национальных молодежных движений РБ были обсуждены на пресс-конференции, которая прошла в агентстве "Башинформ".

Как сообщила начальник отдела по работе с молодежными организациями Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ Татьяна Новак, 10 июня состоится первая конференция молодежных национальных объединений Республики Башкортостан. Конференция пройдет в рамках II Съезда Ассамблеи народов РБ, и резолюция, принятая на ней, будет направлена делегатам съезда. Ожидается, что в работе молодежной конференции примут участие 110 делегатов — это представители молодежных и студенческих организаций из различных районов республики, члены молодежных советов, действующих при органах местного самоуправления.

— Основные цели нашей организации, — заявил руководитель Союза башкирской молодежи РБ Фаузиль Маликов, — сохранение и развития языка, культуры и традиций башкирского народа.

По его словам, СБМ ведет активную работу по привлечению молодежи к этому процессу. Союз башкирской молодежи проводит многочисленные мероприятия — спортивные, культурно-массовые, развлекательные.

Руководитель Союза чувашской молодежи Элеонора Васильева также считает, что основной задачей, которая стоит перед национальными молодежными организациями, — сохранение родного языка, культуры и традиций.

— Мы должны знать свой родной язык, чтобы передать его своим детям, — сказала Элеонора Васильева.

С ней согласился руководитель Союза марийской молодежи Константин Андреев. Он отметил, что вновь созданная организация марийской молодежи должна активно пропагандировать родной язык. По его словам, за месяц существования организации удалось провести два мероприятия, во время которых молодые люди имели возможность больше узнать о родной культуре и традициях.

Работа молодежных национальных организаций ведется в тесном контакте с органами государственной власти и местного самоуправления, считает Татьяна Новак.

— В 2007 году создано Республиканское движение молодежи, в которое наряду с другими молодежными организациями вошли национальные организации, — отметила она. — Мы вместе определяем цели и задачи, участвуем в реализации различных проектов. Все это должно содействовать установления климата взаимного уважения.

В заключение встречи начальник отдела национального образования и межрегионального сотрудничества Министерства образования РБ Райса Кузбекова призвала молодежные организации плотнее работать со школами и органами управления образованием.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть