Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Республиканская комиссия рассмотрела результаты кадастровой оценки земель

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений были рассмотрены в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Оценка производилась Управлением Роснедвижимости по РБ в рамках федеральной целевой программы. Исполнителем работ по итогам конкурса выбрано ГУП "Башземоценка".

Как сообщили в пресс-службе Минземимущества РБ, специалисты "Башземоценки" произвели условную группировку эталонных и типовых земельных участков. В первую группу вошли участки вокруг городов и райцентров с населением до 200 тысяч человек. Вторая группа включает земли вокруг населенных пунктов с населением от 200 до 500 тысяч человек. Это, в том числе, и земли вокруг ряда населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости друг к другу, например, города Стерлитамак, Салават, Ишимбай. Земельные участки вокруг Уфы вошли в третью группу.

По словам руководителя ГУП "Башземоценка" Раиля Еникеева, на стоимостную характеристику земельного участка повлиял целый ряд критериев: подъездные пути к участку, развитая инфраструктура в конкретном районе, удаленность от населенного пункта, престижность. Согласно кадастровой оценке, проведенной в 2008 году, кадастровая стоимость земель садоводческих, огороднических и дачных объединений выросла в среднем по республике на восемь процентов. Существенно выросла и кадастровая стоимость земель дачных объединений. Это связано с изменением законодательства, которое позволяет теперь узаконить участки и строения на них с регистрацией места жительства.

Республиканская комиссия по рассмотрению результатов государственной кадастровой оценки земель приняла решение согласовать результаты кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений и поручила Минземимущества РБ подготовить проект постановления об утверждении результатов. После согласования с министерствами и ведомствами проект будет направлен в Правительство Республики Башкортостан.

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя министра земельных и имущественных отношений РБ Ильдара Аминева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть