Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"Башкирэнерго" обеспечит электричеством разработку сланцевого месторождения в Белорецком районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО "Башкирэнерго" будет реконструировать подстанцию "Заря" 110/35/10 кВ. Она находится в ведении Белорецких РЭС БашРЭС-Белорецк ООО "Башкирские распределительные электрические сети".

Как сообщает пресс-служба энергохолдинга, необходимость в усилении энерговооруженности этой территории вызвана планируемым созданием предприятия по разработке сланцевого месторождения и по переработке сырья. В перспективе оно будет обеспечивать необходимыми материалами предприятия строительного комплекса. Планируется наладить также производство ряда химических продуктов.

Сейчас мощность подстанции "Заря" составляет 16,3 мегавольт-ампер (МВА). На ней установлено два силовых трехобмоточных трансформатора мощностью 10 МВА и 6,3 МВА. Трансформатор меньшей мощности будет заменен на десятитысячник, и, таким образом, суммарная мощность подстанции возрастет до 20 МВА. Этого хватит для создания нового производства.

Снятый трансформатор будет установлен на ПС "Байназарово" 110/10 кВ в Бурзянском районе. Эта подстанция снабжает энергией половину потребителей района. Сейчас на ней установлены два силовых трансформатора по 6,3 МВА. Один из них не оснащен автоматикой для регулировки напряжения под нагрузкой. Трансформатор "Зари" лишен этого недостатка, так что его установка на ПС "Байназарово" повысит надежность энергоснабжения бурзянских потребителей.

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть