Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Агентств недвижимости становится все меньше

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" провела очередной мониторинг рынка недвижимости в Уфе. Аналогичные исследования уже проводились в январе, марте, апреле и мае текущего года.

В ходе мониторинга специалисты "Эксперта" стремились выявить реальное число фирм, предлагающих в столице республики риэлторские услуги, а также определить надежность и качество этих услуг.

Основным методом исследования стал сбор информации путем прозвона по телефону организаций, разместивших информацию о себе в справочниках "Желтые страницы", "ДубльГИС" и в интернете.

По итогам исследования выяснилось, что стабильно работать на рынке недвижимости Уфы продолжают всего 30 фирм и индивидуальных предпринимателей. Еще 30 зарегистрированных в справочниках агентств более двух дней не отвечали на телефонные звонки. У 11 изменился адрес. У 22 агентств неверно указан либо вообще отключен телефон. А многие риэлторы в связи с вялым течением дел с мая находятся на затянувшихся каникулах.

Таким образом, "дно" кризисных явлений на рынке недвижимости в Уфе достигнуто либо будет достигнуто в течение ближайших двух месяцев, считают специалисты "Эксперта". Результаты их исследования доказывают, что риэлторский бизнес очень мобилен и может быть "свернут" в кратчайшие сроки. В таких условиях потенциальному клиенту становится все сложнее определить, какое агентство действительно надежно, в состоянии предоставить услуги необходимого качества.

Подобный "застой" на рынке недвижимости в городе наблюдался весной 2007 года. Весной 2008 года на рынке даже наблюдалась некоторое оживление. Однако экономический кризис сильно отразился на деятльности этого сегмента рынка. Агентств недвижимости в Уфе стало ощутимо меньше. Но, по мнению риэлторов Сети агентств недвижимости "Эксперт", долговременным "застой" быть не может: ожидание людей не безгранично, жилищные вопросы требуют решения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть