Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Минувшая неделя обошлась лесу почти в четыре миллиона

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Незаконными рубками деревьев за минувшую неделю лесному фонду республики был нанесен ущерб в 3,67 миллиона рублей. И это только по выявленным нарушениям. На виновных лиц наложено 113 штрафов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики, больше всего в этот раз от рук "черных лесорубов" пострадали леса Бурзянского и Уфимского лесничеств. Так, на территории Бельского участкового лесничества выявлены три факта незаконных рубок деревьев, ущерб от которых превысил 1,3 миллиона рублей. Виновных пока найти не удалось. Материалы по фактам незаконных рубок переданы для расследования в ОВД по Бурзянскому району.

В Осиповском участковом лесничестве от топора пострадали защитные лесные насаждения общим объемом более 83 кубометров. Всего было срублено 124 сосны и 25 лиственниц, стоимость которых оценена в 1,1 миллиона рублей. Личность нарушителя на этот раз установить удалось. Им оказался один из жителей деревни Байтурово Мишкинского района. Материалы по данному лесонарушению были переданы в Благовещенский ОВД для возбуждения уголовного дела. В настоящее время ведется предварительное следствие.

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть