Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Детская шалость стала причиной пожара

ОБЩЕСТВО

22 пожара произошло за минувшие сутки в республике, из них пять в Уфе. В итоге один человек получил ожоги, погибших в огне на этот раз, к счастью, не оказалось.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, причиной пожаров нередко становится детская шалость. В Чекмагушевском районе в одном из подворий в отсутствии взрослых восьмилетний ребенок поджег солому в сарае. Огонь начал быстро распространяться, и пламя перекинулось на крышу жилого дома. До приезда пожарных один из соседей попытался проникнуть в дом, чтобы спасти имущество, но его попытки не увенчались успехом, и мужчина получил термические ожоги I-II степени.

Благодаря оперативным действиям пожарных, пожар был остановлен. В результате оказалась повреждена кровля дома, сарай же сгорел полностью. Сосед, получивший ожоги, после оказания ему первой медицинской помощи был отпущен домой.

Приведенный пример — не единственный за последние дни случай, когда причиной пожара становится игра детей с огнем. Так, 4 июня пожар произошел в одном из населенных пунктов Илишевского района — пятилетняя девочка, оставшись без присмотра родителей, подожгла сарай. А 1 июня виновником пожара стал восьмилетний житель села Старый Сибай Баймакского района. В результате огнем были повреждены строения в личных хозяйствах, пострадавших не оказалось.

    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть