Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Победителей "Золотого гребня-2009" чествовали в ГДК

ОБЩЕСТВО

Красочным гала-шоу в Городском дворце культуры завершился накануне вечером открытый фестиваль парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень- 2009". Это мероприятие, уже в девятый раз открывающее модный сезон в Уфе, с каждым годом набирает обороты и становится все более красочным зрелищем для зрителей и все более перспективной площадкой для профессионального роста начинающих специалистов.

В этом году "Золотой гребень" проходил под знаком Года молодежи в России и Года поддержки и развития молодежных инициатив в нашей республике. Неудивительно, что в нем приняло участие большое количество молодых мастеров, которые съехались в Уфу не только из разных городов Башкортостана, но и из соседних регионов. В одном только конкурсе парикмахеров приняли участие 64 человека, а в общей сложности "Золотой гребень" объединил около 140 специалистов из 50 салонов красоты и парикмахерских.

— "Золотой гребень" — это не просто грандиозное шоу, но, в первую очередь, серьезное профессиональное соревнование, — считает председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле Ринат Зайнуллин. — В течение трех дней в рамках фестиваля проходили конкурсы парикмахеров, визажистов, мастеров ногтевого сервиса. За право называться лучшими состязались ведущие салоны красоты и парикмахерские. Приятно, что в конкурсе принимали участие почти все города нашей республики — Белебей, Салават, Стерлитамак, Нефтекамск, Сибай, Туймазы. Было и много гостей из соседних регионов. Таким образом, имеются все предпосылки для того, чтобы фестиваль в будущем перерос в межрегиональный.

— "Золотой гребень" в очередной раз показал, насколько велик потенциал нашей республики в такой сфере, как мода и красота, — сказал заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин. — Этот фестиваль открывает молодым мастерам пути на чемпионаты России и мира. И я уверен, что имена, которые мы открыли за три дня проведения конкурсов, еще прозвучат на самых высоких уровнях.

Демонстрация достижений участников фестиваля чередовалась с театрализованными выступлениями, среди которых самым неожиданным номером для гостей "Золотого гребня" стала песня дружбы народов, которую молодые исполнители, съехавшиеся с разных континентов, исполнили на четырех языках — английском, русском, испанском и башкирском.

Главным событием гала-концерта стало торжественное награждение победителей "Золотого гребня". Награды нашли своих героев во всех номинациях. Некоторые из участников фестиваля выходили на сцену за призами по несколько раз. Свою долю признания получили и организаторы фестиваля, и модели, отдавшие свои головы на "растерзание" участников конкурса.

Однако никакие другие призы не могли сравниться с главной наградой фестиваля — премией администрации городского округа город Уфа "Алтын Тарак". В номинации "Лучший салон индустрии красоты — 2009" ее получил парикмахерский салон "Зеркало" (Уфа). В номинации "Лучшая парикмахерская-2009" победителем признана парикмахерская "Виола" (Уфа). Гран-при получила абсолютный чемпион конкурса по декоративной косметике частный мастер Алина Стройкина, доказавшая, что поговорка "один в поле не воин" на самом деле оправдывается не всегда.

Фестиваль завершился, но жизнь и работа для его участников продолжаются. Впереди у них подготовка к новым конкурсам, в том числе и к следующему "Золотому гребню", который в будущем году отметит свой десятилетний юбилей.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть