Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В российских регионах и странах ближнего зарубежья проходят сабантуи

ОБЩЕСТВО

В эти выходные начинается шествие сабантуя по российским регионам и странам ближнего зарубежья.

Сабантуй давно шагнул за пределы Башкортостана. Ежегодно он проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской, Свердловской, Саратовской, Самарской, Курганской, Оренбургской областях, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах страны, покоряет сабантуй и зарубежье — уже не первый год он проходит в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Прибалтике, Турции.

К примеру, сегодня праздник плуга проходит в Тольятти, где он, по традиции, приурочен к Дню города. Место проведения сабантуя — Прибрежный парк Автозаводского района. После поднятия флага сабантуя здесь начались конные скачки, на всех игровых площадках стартовали игры и веселые состязания — разбивание горшков, бег в мешках и с коромыслом, лазание по гладкому столбу и т.д. Центральным событием праздника станет турнир по национальной борьбе куреш. Первые соревнования по курешу прошли на Тольяттинском сабантуе еще в 1977 году. В последние годы этот турнир приобрел огромную популярность, на него съезжаются батыры из Башкортостана, Татарстана, всего Поволжья, и даже стран ближнего зарубежья — Таджикистана, Армении и Узбекистана. Возросла и цена победы. Победитель турнира, по традиции, получит в подарок живого барана, а вдобавок — автомобиль "Лада". Запланирована и большая концертная программа.

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть