Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Зианчуринском районе появился новый ФОК

ПОЛИТИКА

В Зианчуринском районе сегодня торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Салават". Объект такого уровня в районном центре — селе Исянгулово — построен впервые. ФОК занимает площадь 3500 квадратных метров, здесь разместились два бассейна, спортивный, теннисный, тренажерный и фитнес залы, бильярдный и шахматный клубы, массажный кабинет, боксерский ринг и многое другое. Строительство велось силами ООО "Строительная компания Зауралье". На строительство затрачено 119 миллионов рублей.

Надо отметить, что Зианчуринский район славится своими спортивными достижениями. Его школа национальной борьбы куреш известна далеко за пределами республики: здесь воспитано два чемпиона России, шесть чемпионов республиканских и призеров российских и республиканских соревнований.

Представитель района в 2007 году стал победителем чемпионата Европы по кикбоксингу, спортсмены района неоднократно становились победителями чемпионата России и призерами республиканских соревнований по рукопашному бою. Аналогичные победы приносили району баскетболистки, шахматисты и другие спортсмены. В целом регулярно занимаются спортом 45,6 процента жителей района. Поэтому вполне закономерно, что в Исянгулово был построен физкультурно-оздоровительный комплекс.

В торжественном открытии комплекса приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин, генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов, первый заместитель генерального директора ОАО "Система-Инвест" Виктор Ганцев.

Глава администрации муниципального района Зианчуринский район Альфарис Байчурин на торжественной церемонии открытия ФОКа отметил, что сбылась мечта сотен мальчишек и девчонок. Строительство комплекса было начато в 2007 году по инициативе тогдашнего министра земельных и имущественных отношений РБ, а сейчас Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева. Спонсировал это строительство топливно-энергетический комплекс республики.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса — большое событие для района, отметил Президент республики. Проект этого комплекса не имеет аналогов, хотя ФОКи в республике активно сооружаются.

— Растите новых спортсменов, тем более, что они в районе есть, — сказал Муртаза Рахимов.

На церемонии был зажжен символический огонь новых спортивных побед. Затем высокие гости осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс. Муртаза Рахимов оставил свой автограф на баскетбольном мяче юных спортсменов.

По словам представителей ТЭКа, топливно-энергетический комплекс выделяет значительные средства на строительство социальных объектов и создание социальной инфраструктуры: в этом году на эти цели будет выделено 50 миллионов долларов. Несмотря на экономический кризис, энергетики на социальном благополучии людей экономить не собираются.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть