Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Экологи республики отметили свой профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

Торжественное собрание работников и ветеранов природоохранных служб республики состоялось сегодня в Министерстве природопользования и экологии РБ. Уже второй год для экологов страны дата 5 июня праздничная вдвойне — одновременно и Всемирный день защиты окружающей среды, и День эколога.

— Однако этот праздник отмечают не только те, чья трудовая деятельность напрямую связана с защитой окружающей среды, но и все, кому небезразлично будущее нашей планеты, — считает министр природопользования и экологии республики Идел Шаяхметов.

Природоохранная служба в нашем регионе была создана 16 лет назад. За это время для сохранения природного богатства республики сделано многое. Разработана нормативно-правовая база в области охраны окружающей среды, которая на сегодня является одной из самых эффективных в России. Построены новые очистные сооружения, строятся современные полигоны твердых бытовых отходов, создаются новые особо охраняемые территории.

В 2008 году Правительством РБ была одобрена республиканская концепция обращения с отходами до 2012 года, а в рамках республиканской целевой программы "Экология и природные ресурсы" в минувшем году было реализовано мероприятий на сумму 106 миллионов рубелей. Предприятия республики выполнили природоохранные мероприятия на сумму более полутора миллиардов рублей.

По мнению Идела Шаяхметова, несмотря на все принимаемые меры, экологических проблем в республике сегодня достаточно. Это и состояние водных объектов Зауралья, и загрязнение атмосферы в городах. Решение всех этих вопросов требует больших финансовых затрат, научных исследований и инженерных разработок.

Активное участие в собрании экологов приняли ветераны, многие из которых и сейчас, на пенсии, продолжают делиться идеями со своими последователями. Так, Альфред Галязетдинов выдвинул предложение о создании в республике экологического музея, которое было поддержано многими из собравшихся.

В торжественной обстановке лучшие специалисты министерства и подведомственных организаций, а также победителей экологической акции "Марш парков" были награждены грамотами и памятными подарками.

Теги: собрание
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть